您的位置:首页 >动态>本馆动态>详细内容

本馆动态

图书馆赴广西民族大学、广西大学开展调研交流

作者: 来源: 图片: 发布时间:2019-11-25 10:01:02 浏览次数: 【字体:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,图书馆主动对照先进找差距,积极检视自身问题,促进服务水平提升。11月20—22日,图书馆党总支书记莫小真率队先后到广西民族大学图书馆、广西大学图书馆开展调研交流,副馆长陈务健以及相关工作人参加调研。

调研学习过程中,广西民族大学图书馆、广西大学图书馆分别介绍了新馆建设的经验,分享了阅读推广“崇文大讲堂”等案例。大家就图书馆的内设机构、工作职责、服务环境建设、流通服务运行管理模式以及纸质资源建设、服务外包工作进行质量监控的做法等问题进行了深入的交流探讨。会后,我馆一行实地参观了图书借阅区、研修室、自习室,深入了解图书馆座位预约系统使用和操作等情况。

调研结束后,莫小真书记表示受益颇丰,感谢同行积极热情分享图书馆建设的宝贵经验,认为一流的大学要有一流的管理服务,要求我馆学习同行先进经验,激发内生动力,稳步推进落实重点工作,努力把主题教育的实效转化为推进图书馆软实力建设、实现图书馆事业高质量内涵式发展的动力。

03e2d06382a1478b97110e6da1fcf60f.jpg

59eb78e9a2cc4dfda7734c8a60a6c0e7.jpg

f2d105c2490c41c6809d6b82e6db3fc6.jpg

ba1465680b6a4ba19c75cb6754901046.jpg






文字|欧阳秋婕

图片来源|广西民族大学、广西大学

编辑|张冉

审核|陈务健

【打印正文】