您的位置:首页 >动态>本馆动态>详细内容

本馆动态

我馆赴广西民族大学参加CNKI中国知网用户交流会

作者: 来源: 图片: 发布时间:2020-11-05 09:14:21 浏览次数: 【字体:

2020年10月30日上午,由图书馆副馆长李丽牵头,综合技术部工作人员参与,赴广西民族大学参加CNKI中国知网南宁地区用户交流会。

6e758d2b6f7749f98f4ea48cddd215a7.Jpeg

会议现场1

CNKI(China National Knowledge Infrastructure)中国知网是我馆长期采购并使用的电子数据库,它是集期刊杂志、硕博士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴等海内外文献资源为一体的数字出版平台,也是到目前为止,国内电子论文收录最为齐全、体量最大的文献资源库,它含有文学类、艺术类、语言类、教育类和公共文化等多个子库,包括文献检索、元数据查找、引文索引和文献出版等多个版块。我馆自采购该数据库以来,已有越来越多的读者将该库作为日常工作和学习的平台以及文献数据来源。

会上,我馆馆员在听取了主办方的介绍后,了解了中国知网平台最新升级后更加友好的使用界面、更为快速的检索技巧以及先进的技术优势,大家纷纷表示受益匪浅。数字资源是提升科研教学水平的重要智库,我们要将中国知网更新后的信息尽快传播出去,充分利用中国知网在文献查阅、论文撰写和科学研究方面的优势,让图书馆的电子资源更好地服务于教学和科研。

e520b3a173294762ba4d762fb39a92eb.Jpeg

会议现场2

此次交流会的举办旨在为各高校和公共图书馆搭建一个学术交流平台,为图书馆工作人员开阔视野,促进交流与信息共享,对于增强我校师生读者的论文阅读管理能力、科研能力等方面具有重要的意义。





文字|张冉

图片|中国知网

编辑|张冉

审核|李丽

【打印正文】