您的位置: 首页 >动态>本馆动态>详细内容

本馆动态

图书馆召开2021年师德教育专题学习会

作者: 来源: 图片: 发布时间:2021-06-10 09:51:07 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等通知,规范新时代教师职业行为,加强我校师德师风建设,根据学校有关工作部署,6月8日下午,图书馆在相思湖校区党员活动室组织召开2021年师德教育专题学习会,图书馆领导及全体馆员参加会议。

0e90cd5a79e8486dbfeabefa82b31073.Jpeg

图书馆党总支莫小真书记重点领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代师德规范》,从明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线五个方面对文件进行解读。莫书记谈到:师德师风关乎党的教育事业的发展,教师是教育之本,师德是教师之本,教师要严守底线,不忘教育初心,坚守育人使命,做学生成长的合格引路人。在加强师德师风建设方面她对全体馆员提出三点希望:一是全面提升教师职业道德素养,加强师德师风建设,坚持党的政治引领,始终将党的领导贯穿教师队伍建设工作的全过程;二是希望广大馆员提高政治站位,以“四有”好老师为榜样,自觉知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升教师队伍的政治素养和师德涵养;三是希望广大馆员钻研业务,转变服务理念,提高专业技能,注重宣传教育引导,抓紧抓实抓好各项工作,努力发挥图书馆服务育人的功能。

9532a7af173548b88162c0b730ac2fc8.Jpeg

丘俊杰馆长逐条领学了《中华人民共和国教师法》和《广西艺术学院教师职业道德考核办法(试行)》等规章制度,着重讲述了师德优秀典型先进事迹,同时结合《广西艺术学院教师职业道德负面清单和失范行为处理办法(试行)》以及《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》等文件,帮助与会馆员全面理解和准确把握各项规章制度。丘馆长强调:我们作为学校教师队伍中的一员,要以良好的师德风貌服务读者,以高尚的人格感染读者,图书馆对学生的影响是潜移默化的,每个馆员都应时刻以“读者第一,服务育人”的准绳要求自己,推动图书馆事业高质量发展。

图书馆副馆长、党总支纪检委员李丽还领学了“广艺清风廉政金句和典型案例”,并组织与会人员学习了师德师风警示案例,进一步强化全体馆员的廉洁意识,提醒广大馆员筑牢师德底线,深入贯彻落实立德树人的根本任务,以实际行动履行教师道德标准。

99113550c23c4983b25aafde3687d4d4.Jpeg

会上,全体馆员还在现场郑重签订《广西艺术学院教师师德行为承诺书》和《广西艺术学院师德师风自查表》,同时,为激发教师学习“四史”的内生动力,全体馆员还在会议的最后集体观看“献礼中国共产党成立100周年”重点剧目《觉醒年代》,以多种方式创新开展党史学习教育,充分用好红色资源,做知史爱党、知史爱国的“四有”好老师。





图文|张冉

编辑|张冉

审核|李丽

 

分享到:
【打印正文】