您的位置:首页 >动态>党建工作>详细内容

党建工作

图书馆召开2020年处级党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

作者: 来源: 图片: 发布时间:2021-01-11 15:21:58 浏览次数: 【字体:

根据学校党委《关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》文件精神和工作部署,结合学校巡察整改工作落实情况,图书馆党总支于1月8日上午在相思湖图书馆党员活动室召开2020年处级党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长韦俊平、学校纪委办公室主任张梅到会指导,图书馆全体处级党员领导参加了会议。会议由党总支莫小真书记主持。

47e2a357205e459bb218ad867ec63e9f.Jpeg

会议现场(一)

会前,党总支高度重视,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,在精心制定方案、开展集中学习、广泛征求党群意见建议和开展谈心谈话的基础上,筛选分析典型事例,查摆个人责任。领导班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪和初心使命,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,从思想、政治、组织、作风和纪律等方面进行深刻剖析,为民主生活会的召开做了充分准备,确保会议取得预期成效。

会上,莫小真书记首先代表班子通报会议准备情况以及2019年民主生活会收到的意见整改落实情况和校内巡察指出问题整改落实情况,并代表馆领导班子作2020年度班子对照检查剖析报告。随后,领导班子成员莫小真、丘俊杰、陈务健、李丽依次对照提高政治能力、加强党的全面领导、履职尽责、贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党等方面检视存在的问题,深刻剖析思想、政治、组织、作风和纪律上存在的问题,深入进行党性分析,认真剖析根源。个人检视剖析结束后,班子成员严格遵循“团结—批评—团结”的方针,本着坚持真理,发现问题,修正错误的原则,相互间开门见山、直面问题,开诚布公地真点问题,点真问题,相互批评帮助,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗,起到了敞开心扉,推心置腹,相互“排毒治病”的效果。

对照检查与自我批评结束后,韦俊平副校长进行了点评,他高度肯定了此次民主生活会的质量,认为开得非常成功,一是民主生活会会前准备充分、程序规范;二是自我批评深刻,大家能结合工作实际进行对照查找问题,原因剖析有深度,且提出了切实可行的整改计划;三是开展批评严肃认真,相互批评不给面子,真正是红脸出汗,增进了班子的思想团结。韦副校长希望图书馆领导班子在今后的工作中,继续努力,团结带领全体人员提高工作质量水平,不断完善管理,做细做实各项工作,为读者提供优质高效的服务。

bd2dbb0e08df46158c3a1e2dc425acb4.Jpeg

会议现场(二)

最后,莫小真书记作了表态发言。她表示,图书馆领导班子和领导干部将针对民主生活会上提出的问题,进一步明确整改方向,完善整改措施,把民主生活会的问题整改与巡察问题整改结合贯通,提升读者服务质量,切实提高图书馆的治理能力和水平,开启图书馆发展的新篇章。





文字|饶玉群

图片|张冉

编辑|张冉

审核|莫小真

【打印正文】