您的位置: 首页 >动态>党建工作>详细内容

党建工作

图书馆召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神会议

作者: 来源: 图片: 发布时间:2021-10-21 15:43:40 浏览次数: 【字体:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实将理论思想和实际行动统一起来,10月19日下午,图书馆在相思湖党员活动室召开全体馆员大会,组织馆员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,党总支书记莫小真上专题党课,全体馆领导和馆员参加了学习。

aa7746ca2f2d4539b0e066dd56e2833b.Jpeg

图书馆莫小真书记上专题党课

会上,莫小真书记以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动图书馆事业更好更快发展》为主题,从三个方面:一是充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,二是深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,三是紧密结合图书馆工作实际,贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的科学内涵、精神实质和实践要求进行了全面梳理和深入解读。

莫小真书记在讲党课中指出:学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,我们要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上。

92662be088514afbb51fce4a5232db86.Jpeg

会议现场

莫小真书记结合开展党史学习教育,通报了图书馆“我为群众办实事”实践活动开展情况。自今年开展党史学习教育以来,图书馆党总支积极开展“我为群众办实事”活动,坚持问题导向,立足读者需求,时刻以“读者第一、服务育人”的标准,从提高读者服务质量、扩大电子资源服务和场馆基础设施建设三个方面真心实意地为读者办实事、办好事、解难事,并取得了一定实效。

最后,莫小真书记对全体馆员特别是党员同志提出三点希望和要求:一是要更加坚定自觉地坚持和加强党的全面领导,着力增强党组织政治功能和组织功能;二是要更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑;三是要增强学科服务意识,创新管理和服务,推动图书馆各项工作高质量发展。

本次理论学习会主题鲜明、内容丰富、深入浅出,在图书馆全体馆员中再次掀起了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。今后图书馆将切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到工作全过程各方面,以伟大建党精神为指引,学思践悟、砥砺前行,为学校各项事业开新局谋新篇贡献力量。




文字|岑炅莲

图片|张冉

编辑|张冉

审核|莫小真

分享到:
【打印正文】