您的位置:首页 >动态>通知公告>详细内容

通知公告

图书馆关于有序恢复开馆的通知

作者: 来源: 图片: 发布时间:2020-04-24 16:01:58 浏览次数: 【字体:

各位读者:

根据《广西艺术学院2020年春季学期开学第一批学生返校通告》要求,为在保证疫情防控期间师生健康安全的前提下充分满足读者的阅读学习需要,经学校同意,我馆将于近日有序恢复开馆,现将有关事宜通知如下:

一、恢复开馆时间

从2020年4月26日开始有序开放。

根据疫情防控需要以及学生分批次返校情况,各校区图书馆适度开放,具体开放时间为:

周一至周五:上午9:00-12:00     下午3:00-5:30

其余时间暂不开放,直至学校有新的通知要求为止。

二、开放区域

1、相思湖校区图书馆2楼-3楼阅览区。

2、南湖校区图书馆1楼借阅大厅和2楼多功能阅览区。

3、西校区图书馆阅览室。

三、恢复开馆防控管理措施

1、读者凭校园一卡通进馆,实行“一卡一人、凭卡入馆”,非本校师生员工严禁进入图书馆。

2、入馆读者务必全程佩戴口罩,并在入口处配合测量体温,体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状者,不得入馆。

3、进馆人员实行总量控制,人数达到上限后实行“出一进一”动态管理;在馆人员必须遵守规定,服从管理。

4、进入开放区阅读或学习的读者,实行“一人一桌,同向而坐”的方式,按台卡标示选择座位。

5、读者在阅览区不要频繁翻动架上的图书,阅读后的图书,不要自行上架,要放置在指定位置,由工作人员进行集中处理后归架。

6、疫情期间暂不受理归还图书业务,期间借阅超期的图书不作超期处理。

7、根据疫情防控需要,各校区馆的所有书库均暂时实行闭架管理,需要借阅图书的读者,请自行查好书目后交由馆员入库取书,在服务总台办理借书手续。

8、我馆网上电子资源实行24小时开放,请读者尽量使用电子资源,减少进馆次数和时间,避免增加风险。

9、在图书馆入口处、服务总台、开放区、洗手间等区域配备洗手液,方便读者洗手消毒。

10、图书馆保持通风换气、空气流通,由学校防控办安排对图书馆的读者服务区域进行消毒。

       广西艺术学院图书馆

       2020年4月24日

【打印正文】