您的位置:首页 >服务>服务指南>详细内容

服务指南

中国知网手机端APP——全球学术快报——云同步电脑端的方法

作者: 来源: 图片: 发布时间:2020-03-05 17:12:20 浏览次数: 【字体:


全球学术快报是中国知网总库的手机端APP,使用全球学术快报APP可以实现校外漫游,不在学校也能在线阅读、下载我校订购的知网资源,每人每天可阅读下载200篇文献。有读者反映,手机APP看文献较方便,但是如果要进行文献创作还是在电脑上使用更为适合,今天小编就来教大家如何实现手机端与电脑端的数据同步,具体方法如下:

1.电脑端下载“CAJ-云阅读”软件,安装在电脑上。

2.用同一个账号登录,在手机端打开全球学术快报,切换到底部的“资料库”界面,点击右上角-数据同步即可把手机里的文献和PC端的CAJ-云阅读实现数据同步。

97e71afa84d04c2bb7658c7d95a3d19b.Png

CAJ-云阅读下载方式:

1)可直接网络搜索下载

2)打开知网首页最底部的常用软件下载,点击CAJViewer浏览器进入下载界面,点击相应的版本下载caj云阅读安装即可。

 dfe3aceafa1b41d4a4729b52f758b13b.Png

6504ee17c7cf410880a7d5364efd0980.Png


3.安装好电脑端的CAJ云阅读软件后,用全球学术快报的同一账号登录云阅读,或者用“全球学术快报”扫一扫二维码登录。点击数据同步,即可实现云同步。

帐号为您注册时填的手机号,如果不记得密码,点击“忘记密码”,用绑定的手机号找回即可。


a2d1e967adca47318fd7ab0093c29578.Png



82e7d6f3d4d54d8aa2ef22dbb701c89a.png









编辑 | 张冉

审核 | 李丽

数据来源 | 中国知网

【打印正文】