您的位置:首页 >资源>中文电子资源>详细内容

中文电子资源

畅想之星光盘库

作者: 来源: 图片: 发布时间:2017-12-05 08:57:38 浏览次数: 【字体:

随书光盘数据库(光盘资料仅限在校园网内使用

进入使用:www.bj.cxstar.cn

数据库简介

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共馆等单位,能够满足广大用户对随书光盘数据库的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。   

畅想之星光盘数据库已经收录了超过11万张随书光盘,并在不断更新中,欢迎使用!

 

使用说明

资源的查找

访问畅想之星光盘数据库平台www.bj.cxstar.cn

资源的使用

读者在摘要信息页面,通过点击资料题名或者 查看详情 ,可以进入资料详细信息页面,提供光盘的多种下载方式(普通下载、云下载)及在线浏览等操作。

光盘各种下载及在线浏览的名词解释:

 普通下载:无需安装客户端,可直接下载(较低版本浏览器如IE6不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)!  

  云下载:未安装客户端的机器弹出气泡提示需要安装畅想之星客户端,已经安装客户端的机器可以通过客户端进行聚合链路的多源地址下载,下载速度比普通下载更快、实现下载大于2G的单文件、支持断点续传功能。

  远程下载:无需安装客户端、访问外网有流量限制的用户慎用(较低版本浏览器不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)!

  光盘请求:由读者输入个人信息包含姓名、email、申请留言。管理员可对读者申请进行处理,若处理完毕则直接把资料详细信息页面地址发送到读者email。


【打印正文】