您的位置:首页 >资源>中文电子资源>详细内容

中文电子资源

大成老旧期刊数据库(在线包库)

作者: 来源: 图片: 发布时间:2019-11-12 09:16:43 浏览次数: 【字体:

大成老旧期刊数据库

 

大成老旧期刊数据网址:http://www.dachengdata.com


《大成老旧期刊数据库》是大成公司推出的第一个古旧文献数据库,收录了清末到1949年近百年间中国出版的7000多种期刊,共15万多期,是国内第一家专门的老旧刊全文数据库,是目前收集老旧期刊最多最全的数据库,也是目前国内外试用与购买机构最多并广泛得到用户认可的老旧期刊数据库。《大成老旧期刊数据库》收录的主要刊物有晚清戊戌变法时期的《实务报》《万国公报》等,也包括发行量较大的《东方杂志》《良友》《每周评论》《小说月报》《礼拜六》《亚细亚》等通俗杂志。《大成老旧期刊数据库》还收录了许多学术期刊《建筑》《食货》《银行周报》《道路月刊》《医药学》《纺织周刊》等等。


《大成老旧期刊数据库》还收录了大量政府公报,中国政府形式从民国政府开始,出于政务公开的需要,出版了各级政府的政府公报,这些政法公报主要刊登政府的文件、政策、方针法令等,是反映当时政治及社会生活的一手文献。


【打印正文】